17.10.2018 / 07:15 Uhr

Lehrgangsbesuche 2018

Atemschutz 2 (Innenangriff) Lehrgang - OFM Teubel Benjamin

Lehrgang:

Atemschutz 2 (Innenangriff) - Lehrgang (AS2) an der Landesfeuerwehrschule Eisenstadt

OFM Teubel Benjamin

Lehrgangsdauer:

15.10. - 16.10.2018 (16 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Der AS2 ist der zweite Teil der Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger. Im AS2 werden die Kompetenzen erworben, die zu einem reibungslosen und erfolgreichen Innenangriff unerlässlich sind. Vor allem werden diese Tätigkeiten im neuen Branddienstaubildungszentrum, unter Beachtung der geltenden Sicherheitsbestimmungen, praktisch geübt.

Datenschutzverordnung Fortbildung - V Karner Horst

Datenschutzverordnung - Fortbildung im Feuerwehrhaus Oberwart

V Karner Horst

18.06.2018 (2 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Am 25. Mai 2018 trat die neue EU-DSGVO (Datenschutzgrundverordnung), ein neues einheitliches Datenschutzrecht in der gesamten Europäischen Union, in Kraft. Auf Freiwillige Feuerwehren kommen im Zuge dessen umfassende organisatorische und technische Herausforderungen zu, die es rechtzeitig zu bewältigen und dann dauerhaft einzuhalten gilt. In diesem Fortbildungslehrgang vermitteln Ihnen Experten des Landesfeuerwehrverbandes, worauf dabei zu achten ist und welche Maßnahmen schon jetzt in der Feuerwehr getroffen werden sollen.

Wärmebildkameranutzung Fortbildung - BM Handler Wolfgang

Lehrgang:

Wärmebildkameranutzung - Fortbildung an der Landesfeuerwehrschule Eisenstadt (WBKFB)

BM Handler Wolfgang

28.05.2018 (8 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Im WBKFB erfolgt die Vorstellung der Möglichkeiten der gebräuchlichen Wärmebildkameras, ihre praktische Ver-wendung im Innenangriff und die einsatztaktische Auswertung der Kamerabilder.

Atemschutz 2 (Innenangriff) Lehrgang - FM Obermann Philip

FM Obermann Philip

Lehrgangsdauer:

05.03.. - 06.03.2018 (16 Unterrichtseinheiten)

Atemschutz 2 (Innenangriff) Lehrgang - FM Ruiter Stefan

FM Ruiter Stefan

Lehrgangsdauer:

05.03.. - 06.03.2018 (16 Unterrichtseinheiten)

Atemschutz 1 (Geräteträger) Lehrgang - FM Teubel Benjamin

Lehrgang:

Atemschutz 1 (Geräteträger) - Lehrgang (AS1) an der Landesfeuerwehrschule Eisenstadt

FM Teubel Benjamin

Lehrgangsdauer:

19.02. - 20.02.2018 (16 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Der AS1 ist der erste Teil der Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger. Im AS1 werden Kompetenzen, wie das richtige Ausrüsten als Geräteträger, das Gewöhnen an das Atemschutzgerät, die Gerätebedienung und Gerätekontrolle samt Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft, unter Beachtung der einschlägigen Sicherheitsbestimmungen, erworben.

Schadstoff 1 (Basisausbildung) LG -  OFM Schützenhofer-Handler Silke

Lehrgang:

Schadstoff 1 (Basisausbildung) Lehrgang (SCHS1) an der Landesfeuerwehrschule Eisenstadt

OFM Schützenhofer-Handler Silke

23.01.2018 (8 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Im SCHS1 werden über die TRMA2 hinaus führende Kenntnisse und Fertigkeiten gelernt, welche bei einfachen Schadstoffeinsätzen in jeder Feuerwehr benötigt werden. Dazu gehören Kennzeichnungs-bestimmungen und Möglichkeiten der Informationseinholung sowie die praktische Anwendung des Gefahrgut-Ersteinsatz-Sets der Feuerwehr und einfache Dekontaminationsmaßnahmen.

Schadstoff 1 (Basisausbildung) LG -  FM Obermann Philip

FM Obermann Philip

23.01.2018 (8 Unterrichtseinheiten)

Atemschutz Informations Lehrgang - OFM Schützenhofer-Handler Silke

Atemschutzinformation - Lehrgang (ASI) an der Landesfeuerwehrschule Eisenstadt

OFM Schützenhofer-Handler Silke

22.01.2018 (8 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Der ASI bietet Feuerwehrmitgliedern ohne Atemschutz-tauglichkeit bzw. von Feuerwehren ohne Atemschutzgeräten die Möglichkeit, sich ein umfangreiches Wissen über die Möglichkeiten des Atemschutzes und notwendige begleitende Maßnahmen bei Atemschutz-einsätzen anzueignen.

Informationslehrgang für FWJ-Betreuer - OFM Obermann Philip

Informationslehrgang für Feuerwehrjugendbetreuer im Feuerwehrhaus Oberwart

OFM Obermann Philip

19.01.2018 (4 Unterrichtseinheiten)

Lehrgangsziel:

Im IFJB erfolgt die landesweite Abstimmung der laufenden Übungs-, Bewerbs- und Prüfungstätigkeit in der Feuerwehrjugend des Landesfeuerwehrverbandes und die Aktualisierung der Kenntnisse der Jugendbetreuer. Die Themenzusammenstellung erfolgt jeweils nach aktuellen Notwendigkeiten.