18.06.2019 / 13:45 Uhr

von OBI Podlisca Roland

Kid`s - Day der FF Buchschachen

Die Idee wurde von unserer Daniela (Leiterin Feuerwehrjugend) geboren, und nach einer Sitzung im Kreise der Feuerwehrjugendbetreuer auch beschlossen und umgesetzt!

Der Kid`s - Day war geboren.

An diesem Tag sollte allen interessierten Kinder und Eltern die Arbeit der Feuerwehr und im speziellen der Feuerwehrjugend näher gebracht werden. Aber auch Spaß, Spiel und das Ausprobieren der Geräte der Feuerwehr sowie eine Fahrt im Feuerwehrauto durfte natürlich nicht fehlen.

So wurde zum Beispiel geprobt wie man richtig mit einer Kübelspritze umgeht, Löschschaum wurde erzeugt, ein Modellfeuerwehrauto konnte ausgeschnitten bemalt und zusammengebastelt werden, und vieles mehr.

Ein Dank gilt unseren Jugendbetreuern die sich viel Arbeit und Mühe gegeben haben um allen Jugendlichen einen schönen und interessanten Tag zu bieten. Aber auch ein Dank an all Jenen die gekommen sind und sich ein Bild von unserer Feuerwehrjugend und ihrer Arbeit zu machen.