Besucherzähler:

(Seit 22.08.2017)

21.10.2017 / 09:40 Uhr

Truppführerabschluss Lehrgang erfolgreich absolviert!

Hutter K.
Schützenhofer N.

Nachdem alle Kursvoraussetzungen für diesen Lehrgang erfüllt waren, konnten unsere beiden Kameraden HFM Hutter Kevin und HFM Schützenhofer Niklaas am Truppführerabschluss- Lehrgang (TRFA) teilnehmen. Im Truppführerabschluss - Lehrgang werden in Ergänzung zu den vorausgesetzten Lehrgängen der Truppmann- und Truppführerausbildung die Kompetenzen vermittelt, welche für die Tätigkeit als Truppführer nötig sind. Dazu gehören vor allem das Wahrnehmen der Führungsverantwortung im Trupp sowie der laufende Kontakt zum Gruppen-kommandanten und den eigenen Truppmännern. Zusätzlich erfolgt die Wiederholung und Zusammenfassung der wesentlichen Inhalte der Lehrgänge der Truppführer-ausbildung in Form einer alle Themen umfassenden Abschlussprüfung. Auf Grund der guten Vorbereitung konnten beide Kameraden die Abschlussprüfung mit Erfolg ablegen. Wir gratulieren recht herzlich!