08.10.2019 / 08:45 Uhr

von OBI Podlisca Roland

Führen 1 - Lehrgang absolviert!

OFM Obermann P.

Unser Kamerad OFM Obermann Philip hat diese Woche den Führen 1 (Gruppenkommandant) - Lehrgang absolviert. Im FUE1 werden, aufbauend auf den Truppführerabschluss-Lehrgang die Kompetenzen vermittelt, welche für Gruppenkommandanten notwendig sind. Es wird das bundeseinheitliche Ausbildungsmodul „Führen 1“ umge-setzt, wobei das Führen auf Gruppenebene im normalen Dienstbetrieb und im Einsatzdienst gelernt und in Planspielen und einfachen Einsatzübungen der taktische Regelkreis bis hin zur Befehlsgebung und Kontrolle der Einsatzmaßnahmen praktisch angewandt wird. Mit diesem Lehrgang hat OFM Obermann seine Ausbildung zu Jugendbetreuer abgeschlossen und wird somit zum Löschmeister (LM) befördert. Wir gratulie-ren herzlich und wünschen alles Gute!