Ankündigung - Feuerwehrball!

Feuerwehrball am 26.01.2019

24.01.2019 / 07:25 Uhr

OFM Hutter absolviert Technik 1 - LG

Um den immer mehr werdenden technischen Einsätzen gerecht zu werden muss ein jeder Feuerwehrmann eine solide Ausbildung durchlaufen. Aus diesem Grund begab sich OFM Hutter Kevin nach Eisenstadt in die Landesfeuerwehrschule um den Basislehrgang Technik 1 (TE1) zu absolvieren. Im TE1 werden über die Grundausbildung hinaus führende Kenntnisse und Fertigkeiten gelernt, welche bei einfachen Hilfeleistungen benötigt werden. Dazu gehören Fahrzeugbergungen oder Bauunfälle, welche mit bei jeder Feuerwehr vorhandener Ausrüstung bewältigt werden können. Ebenso werden einfache Sicherungsmaßnahmen für Personen an exponierten Stellen und der Einsatz von tragbaren Leitern - samt einfacher Personenrettung – erlernt.