11.12.2018 / 05:50 Uhr

Branddienst Lehrgang absolviert

OFM Schützenhofer-Handler Silke

Ihren nächsten Schritt zur Ausbildung "Leiter des Verwaltungsdienstes" setzte unsere Kameradin OFM Schützenhofer-Handler Silke an der Landesfeuerwehr-schule in Eisenstadt. Sie absolvierte den Branddienst-LehrgangIm Branddienstlehrgang werden über die TRMA1 hinaus führende Kenntnisse und Fertigkeiten gelernt, welche für einen optimalen Löscheinsatz und zur Tätigkeit als Strahlrohrführer nötig sind. Neben dem Kennlernen der Wirkung von Löschmitteln und Löschgeräten und der optimalen Nutzung der umfangreichen Ausrüstung von Löschfahrzeugen, wird vor allem auf das richtige Verlegen von Schlauchleitungen und eine dynamische Strahlrohrführung großer Wert gelegt. Nun ist ein bisschen Zeit das gelernte zu vertiefen und in der Praxis umzusetzen. Gratulation zum absolvierten Lehrgang!