16.02.2019 / 10:25 Uhr

Übungen / Schulungen 2019

Übung für TLP hat begonnen!

OBM Ringbauer beim Ausbilden.

Um für den Ernstfall gut gerüstet zu sein ist es notwendig sich ständig Aus- und Weiterzu-bilden. Ein mehr als geeignetes Mittel dazu sind sogenannte Leistungsprüfungen. Die FF Buchschachen hast sich aus diesem Grund entschieden im jährlich wechselnden Rhyth-mus die Branddienstleistungsprüfung (BDLP) und die Technische Leistungsprüfung (TLP) durchzuführen. Heuer steht die TLP am Programm. Am Freitag trafen sich unsere Kameraden zur ersten Übung..

Bei der TLP wird ein Verkehrsunfall simuliert der mit unseren Einsatzgeräten und Einsatzfahrzeugen (TLF 1000 und MTF) nach vorgegebenen Be-stimmungen in einer gewissen Zeit abgewickelt werden muss. Unter der Übungsleitung unseres Kommandantstellvertreters OBM Markus Ringbauer wurde die erste Ausbildungseinheit absolviert. Wir wünsche viel Freude bei den Übungen und alles Gute für die Prüfung.

Erste Winterschulung abgehalten!

OBI Norbert Benedek beim Vortrag

Wie jedes Jahr so auch heuer wurde bereits im Jänner unsere erste Winterschulung ab-gehalten. Bei reger Teilnahme wurde uns von unserem neuen Kommandanten OBI Norbert Benedek die "Technische Gruppe" näher gebracht. Durch die rege Teilnahme aller Kameraden wurde es ein informativer und sehr interessanter Abend der so manche angeregte Diskussion hervorbrachte!