Funktioniert zur Zeit nicht!

23.04.2018 / 08:30 Uhr

Einsatzstatistik FF Buchschachen

Hier finden sie die Einsatzstatistik der FF Buchschachen für das Jahr 2018 grafisch aufgearbeitet.

Nr. 3 - Technischer Einsatz

Beistellung von Geräten - Einmal im Jahr werden die beiden Teiche im Ortsried Steinbühel gereinigt. Da wir diese beiden privaten Teiche im Ernstfall auch als Lösch-teiche verwenden, stellte die Freiwillige Feuerwehr Buchschachen ein Notstrom-aggregat und eine Schmutzwasserpumpe für die Reinigung zur Verfügung. Nach der Reinigung durch den Besitzer ist für die Feuerwehr sicher gestellt, dass im Ernstfall eine wichtige Löschwasserentnahmestelle vorhanden ist, und diese jederzeit verwendet werden kann.

Im Vorfeld abgesprochen

Löschteich Steingühel

Löschteich wurde von Privatperson gereinigt

OBM Ringbauer Markus

Nr. 2 - Brandsicherheitswache

Wie jedes Jahr so auch heuer, übernahmen wir die Brandsicherheitswache bei dem schon traditionellen Osterfeuer unseres Sportverein dem SC Buchschachen. Mit unserem TLF 1000 (Tanklöschfahrzeug mit 1500 Liter Wassertank) und 5 Mann unter dem Kommando von LM Schützenhofer Niklaas wurde der kontrollierte Abbrand des Brauchtumsfeuers überwacht. Gegen 23:00 Uhr konnten wir wieder einrücken.

Im Vorfeld mit Sportverein - Obmann abgesprochen

Sportplatz Buchschachen

Kontrollierter Abbrand des Osterfeuers überwacht

LM Schützenhofer Niklaas

5 Mann

1 TLF 1000 (GK LM Schützenhofer Niklaas)

Nr. 1 - Technischer Einsatz

Der erste Einsatz im Jahr 2018 war ein Routineeinsatz für unsere Wehr. Wir wurden zu einem Kanalgebrechen gerufen. Nach dem Eintreffen am Einsatzort und einer kurzen Lageerkundung durch den Einsatzleiter LM Schützenhofer Niklaas wurde entschieden, den Kanal mittels einer HD-Kanalratte durch zu spülen. Nach ca. 90 Minuten war der Einsatz beendet und wir konnten einrücken.

12:30 Persönlich/T0/Kanalgebrechen

Am Riegel 14

Kanal mittels HD-Rohr und Kanalratte frei machen

LM Schützenhofer Niklaas